Турчинов призвал Польшу ввести санкции против лиц из «списка Савченко»

Турчинов призвал Польшу ввести санкции против лиц из «списка Савченко»

Киев, 3 мая.

Украинская сторона в очередной раз призвала ввести ограничительные меры в отношении лиц из так называемого санкционного списка «Савченко-Сенцова».

На этот раз призывы Киева прозвучали для польской стороны. В пресс-службе СНБО сообщили, что глава Совета Александр Турчинов призвал Польшу к санкциям против россиян.

Отмечается, что Турчинов в рамках делового визита в Польшу провел встречи с маршалом польского парламента Мареком Кухчинским, маршалом сената Станиславом Карчевским и министром иностранных дел Польши Витольдом ВащиковскимТурчинов, конечно же, не забыл поблагодарить их «за решение сената и сейма (парламента, — ред.) поддержать Надежду Савченко и потребовать ее освобождения».

«Секретарь СНБО обратился к собеседникам с просьбой поддержать решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 марта 2016 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко», — сказано в сообщении.

Более того, секретарь СНБО выразил надежду на то, что Польша поддержит санкции, а лица из этого списка «не смогут попасть не только в Польшу, но и во все цивилизованные страны Европы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полозов положительно отозвался о здоровье Савченко

Ольга Бузыка


542

Новости партнеров