Активисты заблокировали американскую боевую технику на границе Молдавии

Активисты заблокировали американскую боевую технику на границе Молдавии

Кишинев, 3 мая.

Молдавские активисты на несколько часов заблокировали перемещение колонны американской военной техники.

Боевые машины Соединенных Штатов Америки направлялись в Молдавию для совместных учений с НАТО. Об этом сообщает информагентство ТАСС.

«Дорогу военным преградили депутаты оппозиционной молдавской партии социалистов. По словам их представителя Игоря Додона, активисты проверили у американских солдат документы и провели с ними профилактическую беседу. Участники акции также выкрикивали лозунги «Молдова — нейтральное государство» и «НАТО нам не надо», — сказано в сообщении.

Отмечается, что после прибытия на место сотрудников полиции и специального подразделения МВД Молдавии, американская колонна продолжила движение, обошлось без столкновений. Любопытно, что количество боевой техники в два раза превышает заявленную документально цифру.

«Колонна должна была следовать по трассе национального значения М-14 маршрутом Скуляны-Фалешты-Негрешты. Учения Dragon Pioneer-2016 пройдут в республике с 3 по 20 мая. В них примут участие 165 военнослужащих Нацармии Молдавии и 198 военных второго кавалерийского полка США. В этих сборах будет задействовано 58 единиц военной техники, предоставленных армией США, а также 40 саперных машин и машин обеспечения Нацармии Молдавии», — отмечает агентство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Басни украинской разведки: Россия завозит в Крым оружие, способное поразить Украину

Дмитрий Майдан


841

Новости партнеров