Военкор: Наблюдатели ОБСЕ в Донбассе – некие «зрители» чужого горя

Военкор: Наблюдатели ОБСЕ в Донбассе – некие «зрители» чужого горя

Донбасс, 3 мая.

Число нарушений режима прекращения огня в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины сократилось в период майских праздников.

Об этом стало известно из соответствующего заявления генерального секретаря СММ ОБСЕ Ламберто Заньера. Он отмечает, что в период празднования Светлой Пасхи, сотрудники Специальной мониторинговой миссии призвали к прекращению боевых действий.

«Количество нарушений сократилось в последнее время», — отметил Заньер.

По словам Заньера, в наблюдатели миссии не видят «открытых военных операций, как это было раньше».

«Но уровень деградации режима прекращения огня все ещё высок», — подчеркнул генсек ОБСЕ.

Он также напомнил, что в последние месяцы наблюдалось увеличение числа срельбы и взрывов на линии соприкосновения в зоне вооруженного конфликта.

В свою очередь, военный корреспондент «Маг» считает, что в наблюдателях в Донбассе, подобных ОБСЕ, нет смысла.

«Может я, что то пропустил? Собирались делегаты в ООН по поводу обострения? Может доклады ОБСЕ дошли до европейских чиновников и они срочно собрали евро депутатов или министров на экстренное заседание, нет? Вот обвиняют ОБСЕ, что они глухие или слепые. Тут все циничней, они таки собирают все сведения об обстрелах и пишут доклады. Вот смысл в них? Хотя, если они «наблюдатели» — может мы не понимаем, а они делают свою работу вот и «наблюдают», этакие зрители чужого горя», — рассуждает военкор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: снайпер ВСУ убил бойца ЛНР, в ДНР грохочет «перемирие»

Дмитрий Майдан


532

Новости партнеров