Российские юристы помогут ДНР «выбить» из Украины долги по зарплатам

Российские юристы помогут ДНР «выбить» из Украины долги по зарплатам

Донецк, 3 мая.

Представители Федерации профсоюзов Донецкой народной республики анонсировали подачу исковых заявлений для взыскания с Киева долгов по заработным платам труженикам республиканских предприятий.

Об этом стало известно из сообщения главы Федерации Максима Паршина.

«Киев до сих пор не погасил долг по зарплате перед нашими работниками. Мы неоднократно подавали иски в украинские суды о взыскании долгов по зарплате, но все они были отклонены. Теперь планируем обращаться в международные суды для «выбивания» украинских долгов по зарплате», — отмечает Паршин.

По словам главы Федерации профсоюзов ДНР, в решении данного вопроса оказывают существенную помощь юристы из Российской Федерации.

«Сейчас вместе с ними мы изучаем международный опыт в этом вопросе», — подчеркнул руководитель профсоюзного объединения.

Отметим, что в феврале нынешнего года Министерство труда и социальной политики ДНР оценило украинские задолженности по зарплатам жителям ДНР в 1,8 миллиарда рублей. Основная часть этой суммы, а это 1,2 миллиарда рублей,  приходится на предприятия угольной отрасли, на втором и третьем местах соответственно сферы образования (около 548 миллионов рублей) и здравоохранения (около 260 миллионов рублей). Более того, миллионами исчисляется и задолженность Киева перед учреждениями культуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие программисты ДНР обезопасят участников прямой линии с Захарченко

Виктор Другоруб


1045

Новости партнеров