Тука пожаловался Порошенко: Правительство не знает, как возвращать Донбасс

Тука пожаловался Порошенко: Правительство не знает, как возвращать Донбасс

Донбасс, 3 мая.

В руководстве Украины понятия не имеют, как возвратить Донбасс в состав страны. Такое заявление сделал недавно бывший глава Луганской области Георгий Тука.

Он рассказал, что пожаловался на это во время личной встречи с президентом Украины Петром Порошенко. По мнению Туки, у правительства страны полностью отсутствует какая-либо глобальная стратегия по присоединению Донбасса обратно к Украине.

«Два дня назад имел встречу с президентом и сказал об этом. Как руководитель области я наблюдал и наблюдаю сейчас отсутствие государственной стратегии в отношении неподконтрольных территорий», — сообщил Тука в эфире «5 канала».

Также экс-глава области озвучил несколько возможных подходов, которыми могли бы воспользоваться власти Украины. Один из них предполагает военное решение, полную зачистку территорий Донбасса от живущих там людей. Другой подход совмещает в себе дипломатический и военный варианты. Тука отметил, что склоняется к последнему.

Напомним, что в конце апреля бывший майдановский активист Тука был уволен с поста руководителя военно-гражданской администрации Луганской области. Позднее он получил должность заместителя министра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тука рассказал о своих обязанностях на новой должности

Виктор Другоруб


876

Новости партнеров