Трамп не исключает, что США будут сбивать российские военные самолеты

Трамп не исключает, что США будут сбивать российские военные самолеты

Вашингтон, 3 мая.

Миллиардер Дональд Трамп не исключает, что Соединенные Штаты Америки будут сбивать российские военные самолеты.

По словам одного из главных претендентов на президентское кресло США, это возможно в случае выполнения опасных маневров вблизи то американской военной техники.

В интервью одной из радиостанций Трамп высказался по поводу двух недавних инцидентов с российскими самолетами. Трамп предложил нынешнему американскому президенту Бараку Обаме в подобных случаях сразу звонить своему российскому коллеге Владимиру Путину, выяснять подробности и договариваться.

Повторные действия такого рода Трамп назвал «отсутствием уважения» и счел невозможным их терпеть. По его мнению, если российский военный пилот опять попробует сделать что-нибудь подобное, необходимо открывать по нему огонь.

Напомним, в Пентагоне утверждают, что 29 апреля самолет ВВС США RC-135, выполнявший рутинный полет в международном воздушном пространстве над Балтийским морем, был перехвачен российским Су-27 «небезопасным и непрофессиональным образом». В ведомстве пояснили, что Су-27 выполнил, так называемую «воздушную бочку» над американским RC-135, оказавшись во время этого маневра на расстоянии семи с половиной метров от американского самолета.

Виктор Другоруб


627

Новости партнеров