Тука анонсировал создание группы по возвращению Донбасса

Тука анонсировал создание группы по возвращению Донбасса

Киев, 3 мая.

Вооруженный конфликт в Донбассе невозможно решить исключительно дипломатическим путем. Такое мнение выразил заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» на Украине Георгий Тука.

Экс-губернатор Луганской области заявил, что изначально следует разобраться, какие цели преследует Украина проводя так называемую антитеррористическую операцию.

«Нам нужно дать ответ на три вопроса: что мы должны получить как конечный результат — возвращение территорий, возвращение людей или возвращение территорий с людьми…», — заявил Тука.

В то же время он подчеркнул, что самое сложное — это возвращение территории вместе с людьми, поскольку возвращение территории без людей предусматривает исключительно военный путь решения проблемы.

«Я приверженец именно такого подхода. Возвращение территориально без людей — это предусматривает исключительно военный путь решения этой проблемы. Я категорический противник такого. Только дипломатически-военный или если хотите военно-дипломатический», — заявил он в эфире президентского «5 канала».

Кроме того, Тука обратил внимание, что Киев не сможет «достигнуть своей цели исключительно дипломатическим путем». Также он анонсировал появление некой группы, которая займется рассмотрением вопроса подготовки стратегии по возвращению Донбасса в состав Украины.

«Если провести там выборы, то это не приведет ни мир, ни спокойствие в государстве», — полагает чиновник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тука рассказал о своих обязанностях на новой должности

Елизавета Будько


825

Новости партнеров