Юрист «Шахтера» пригрозил Шовковскому уголовным сроком

Юрист «Шахтера» пригрозил Шовковскому уголовным сроком

Киев, 2 мая.

Капитану столичного футбольного клуба «Динамо» Александру Шовковскому светит уголовная ответственность за подстрекательство к драке во время матча во Львове. Об этом заявил юрист донецкого клуба «Шахтер» Андрей Харитончук.

По словам юриста, ответственность Шовковскому придется понести за некорректные высказывания, которые фанаты клуба уже назвали «подстрекательством к действию».

«Если то, к чему призывает Шовковский, приведет к преступлению, то его можно будет рассматривать как подстрекателя. Мы видели, что ультрас «Динамо» отреагировали на его заявления, что только подтверждает, что они восприняли угрозу как руководство к действию», — пояснил юрист донецкого клуба.

В свою очередь ультрас «горняков» заявили, что этого так не оставят, и знают где искать капитана столичного «Динамо».

«Если что-то случится, мы знаем где искать подстрекателя преступления. Согласно пункта 2 ст. 29 Уголовного кодекса Украины, подстрекатель отвечает за содеянное наравне с исполнителем, вплоть до лишения свободы», — резюмировал Харитончук.

Напомним, Андрей Ярмоленко не сдержал эмоций после того, как капитан «горняков» Тарас Степаненко на радостях поцеловал эмблему у ворот Шовковского, за которыми сидели столичные ультрас. Лидер «бело-синих» очень грубо ударил соперника сзади по ногам, чем вызвал на поле серьезную драку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дарио Срна извинился за исполненную песню о «Динамо»

Дмитрий Майдан


829

Новости партнеров