Лавров и Керри настаивают на расследовании событий в Одессе 2 мая

Лавров и Керри настаивают на расследовании событий в Одессе 2 мая

Москва, 2 мая.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в телефонном режиме обсудил с госсекретарем США Джоном Керри трагедию в Одессе, которая произошла 2 мая 2014 года. Об этом сообщается на сайте МИД России.

В частности, дипломаты сошлись во мнении, что необходимо добиваться расследования этой трагедии.

«Главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение перспектив политического урегулирования в Сирии, призвали конфликтующие стороны неукоснительно соблюдать установленный при содействии России и США режим прекращения боевых действий, за исключением борьбы с террористическими группировками, а также согласовали дальнейшие шаги Москвы и Вашингтона в качестве сопредседателей МГПС, включая подготовку к ее очередному заседанию», — говорится в сообщении.

Кроме того, Лавров и Керри обсудили ситуацию в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике и положение дел в ближневосточном урегулировании. Отмечается, что разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Ранее сообщалось, что представители международной общественной организации Amnesty International пришли к выводу, что 2 мая 2014 года во время беспорядков в Одессе полиция не сделала ничего для предотвращения насилия, а следствие по произошедшим в тот день инцидентам, ведется необъективно.

Виктор Другоруб


874

Новости партнеров