«Оппозиционный блок» обратится в полицию из-за блокады в аэропорту Одессы

«Оппозиционный блок» обратится в полицию из-за блокады в аэропорту Одессы

Одесса, 2 мая.

«Оппозиционный блок» намерен написать заявление в полицию по факту блокирования их в аэропорту Одессы. Об этом сообщил народный депутат Юрий Бойко.

Также лидер «Оппоблока» заявил, что блокирование нардепов в одесской аэропорту рассматривается как провокацию при полной бездеятельности правоохранительных органов.

«То, что произошло, рассматриваем как провокацию на попытку кровопролития при полной бездеятельности правоохранительных органов страны. Мы оформим сейчас заявление, среди белого дня заблокировали аэропорт люди в камуфляже, без знаков различия, кто они такие, в балаклавах заблокировали аэропорт, и мы конечно будем на это реагировать, поскольку тут дело не в нас, а в гражданах, которые не чувствуют безопасности», – заявил Бойко в эфире телеканала «112 Украина».

Напомним, нардепы прибыли в Одессу с намерением принять участие в акциях памяти жертв трагедии 2 мая 2014 года, когда ультранационалисты заживо сожгли в Доме профсоюзов почти 50 человек. Однако для украинских националистов сегодня «праздник». К примеру, по словам члена Радикальной партии Игоря Мосийчука, 2 мая должно войти в новейшую историю Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заблокированные в одесском аэропорту нардепы вернутся в Киев

Дмитрий Майдан


981

Новости партнеров