В Одессе в память о погибших выпустили голубей и черные шары

В Одессе в память о погибших выпустили голубей и черные шары

Одесса, 2 мая.

В Одессе почтили память погибших два года назад в Доме Профсоюзов, несмотря на противодействие силовиков и провокации со стороны «Правого сектора». В небо над городом были выпущены 48 черных воздушных шаров – по одному за каждого погибшего в тех трагических событиях.

Кое-кто пытался прорваться сквозь кордон, были возмущения и даже возникали небольшие скандалы, но все же большинство собравшихся своим поведением уважили память погибших. Около четырех часов дня в небо взвились сотни черных воздушных шаров, а за ними одесситы выпустили белоснежных голубей.

Участники акции держали плакаты с фотографии погибших, на газон возле Куликова поля был организован импровизированный мемориал, к которому горожане возлагали цветы. На получившемся мемориале помимо цветов лежали георгиевские и черно-белые ленты.

Стоит отметить, что полиция так и не пустила на Куликово поле людей, которые пришли почтить память погибших. Траурный митинг проходил возле оцепления - у входа на площадь перед сгоревшим два года назад Домом профсоюзов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боровик заявил, что действия радикалов в Одессе выходят за рамки правового поля


1561

Новости партнеров