ИноСМИ: Трамп и изнасилование, ДАИШ скрытой камерой

ИноСМИ: Трамп и изнасилование, ДАИШ скрытой камерой

Берлин/Индиана/Париж, 2 мая.

Дональд Трамп считает, что Китай насилует Соединенные Штаты, телевидение Франции покажет фильм про ДАИШ, снятый скрытой камерой, а полиция расследует дело об отравлении свидетеля по делу коррупции в Берлинском аэропорту. Об этом - в сегодняшнем обзоре мировых СМИ.

Отравлен осведомитель по делу о коррупции в аэропорту Берлина (Bild am Sonntag, Германия)

Инженер, замешанный в коррупционном скандале в связи со строительством нового аэропорта Берлина, был отравлен. Об этом сообщает Bild am Sonntag. 50-летний мужчина, который сотрудничал со следствием по делу о коррупции в строительной компании-подрядчике, строившей здание и терминалы аэропорта, оказался в больнице в прошлом году. он выжил, но провел три месяца в больнице.

По информации немецких СМИ, в его чашку кофе было подмешано "смертоносное вещество". Через какое-то время он почувствовал себя плохо и потерял сознание в офисе. Сначала медики связывали недомогание с проблемами сосудистой системы, но после тщательных анализов оказалось, что инженер отравлен. Следователи отказались сообщить дополнительные детали, сославшись на угрозу жизни свидетеля, который, как выяснилось, помогал выявить взяточничество в строительной компании.

BBI_2011-06_0672-1_main

На сайте аэропорта сообщается, что строительство вошло в "финальную стадию".

Аэропорт Бранденбург, строительство которого началось десять лет назад, должен был открыться в 2011 году, но до сих пор не сдан. Сроки съехали на 2017-й, однако некоторые эксперты высказывают сомнения, что проект будет вообще закончен.

Трамп обвинил Китай в изнасиловании Америки (BBC, Великобритания)

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп обвинил Китай в "изнасиловании" США, имя ввиду торговую политику КНР. Трамп неоднократно заявлял, что Китай манипулирует своей валютой с целью сделать ее экспорт более конкурентоспособным, что, в свою очередь, сильно бьет по экономике США. По мнению Трампа, КНР намеренно демпингует, удерживая курс юаня на неестественно низком уровне, чтобы увеличить экспорт в США.

Это наносит ущерб бизнесу американских компаний, поставляющих свою продукцию в Китай. Дисбаланс в товарообороте двух стран действительно существует. По данным за январь-февраль, США экспортировали товаров в Китай на $16,3 млрд, импорт же составил $73,3 млн.

"Мы не можем продолжать позволять Китаю насиловать нашу страну, но ведь это именно то, что происходит", - выразил Дональд Трамп на митинге в Индиане, впервые использовав подобную характеристику в обсуждении этой темы.

Французское ТВ покажет фильм про ДАИШ, снятый скрытой камерой (Telegram, Франция)

Сегодня на французском телеканале Canal + состоится премьера документального фильма "Солдаты Аллаха", в котором рассказывается о лагере подготовки боевиков ДАИШ. Об этом пишет Telerama.

Автор фильма, журналист, скрывающийся под псевдонимом Саид Рамзи, попал в этот лагерь и на протяжении трех месяцев фиксировал скрытой камерой все, что там происходило. С вербовщиками, по словам Рамзи, он связался с помощью социальных сетей, в основном Telegram.

"Выйти на них несложно. Главное - завоевать доверие", - рассказывает автор фильма.

По его словам, он полон решимости бороться с теми, "кто убивает во имя Аллаха". Сам Рамзи - мусульманин. Те, с кем ему пришлось столкнуться в этом лагере, - маргиналы.

pour-special-investigation-un-reporter-s-est-infiltre-parmi-des-soldats-d-allah-ok-sr,M328481

Саид по понятным причинам не показывает свое лицо

"В прошлом они стали бы наркоманами или преступниками, сегодня у таких людей есть еще один способ реализовать себя - джихад", - говорит Саид.

Игорь Скрыпач


1806

Новости партнеров