Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 11 августа.

В Ростовской области снова взрывы. С территории Украины прилетело 15 снарядов. Горловку продолжают обстреливать. Каратели обстреливают завод «Стирол», что может привести к утечке ядовитых веществ. Под угрозой жизни миллионов людей, как украинцев, так и граждан сопредельных стран, Белоруссии и России.

 

Сводка ИТАР-ТАСС

21.23 Около 15 украинских боеприпасов разорвались в воскресенье менее чем в километре от границы с Украиной в Ростовской области. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС руководитель областного погрануправления ФСБ РФ Василий Малаев. «Российские пограничники зафиксировали неподалеку от станицы Митякинской около 15 разрывов боеприпасов, которые прилетели с украинской стороны. Они взорвались всего в 300 метрах от населенного пункта», — сказал Малаев.

21.58 Национальная гвардия получит эскадрилью беспилотников. Об этом сообщил Арсен Аваков в социальной сети.

22.37 Шесть человек ранены при обстреле православного храма в Горловке.

03.09 Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора проинформировал госсекретаря США Джона Керри «о приглашении представителей Международного комитета Красного Креста для координации всех вопросов по организации доставки гуманитарной помощи» для жителей Луганска, сообщила пресс-служба президента Украины.

03.44 Артиллерийские удары по территории находящегося в Горловке химического концерна «Стирол» способны спровоцировать катастрофическую утечку ядовитых веществ, что повлечет гибель жителей не только Украины, но и сопредельных России и Белоруссии.

Сводка от ополченцев (социальные сети, Игорь Стрелков)

- Иловайск (ДНР) подвергся артобстрелу со стороны карателей.
Каратели киевской хунты избирают себе новые цели для обстрела. На этот раз жертвой возродившегося в 21 веке фашизма стал город районного значения Иловайск (ДНР). Он подвергся прицельному артобстрелу, в результате которого пострадали жилые массивы города, а именно многоэтажные дома. Квартиры в огне, дым валит с нескольких окон, пожарные всеми силами пытаются потушить пламя. Панорама города показывает очаги возгорания по всей его территории.

- Под Снежным командир с позывным «Черный» со своими бойцами захватили танк и почти два десятка автоматов.

- В Изюмском районе Харьковской Народной республики, временно оккупированной войсками киевской хунты, уничтожена колонна снабжения, которая везла боеприпасы для 1-й отдельной танковой бригады, передислоцированной туда из Черниговской области. Четыре грузовика с боеприпасами взлетели на воздух. Пятый же грузовик оказался заполнен не танковыми снарядами, а американскими ПТУР FGM-148 Джавелин (Javelin).

 

Сводки от»Укринформ» 

22.48 Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Государственным секретарем США Джоном Керри.

23.16 Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что на вооружение Национальной гвардии с 11 августа поступит оперативная эскадрилья беспилотных летательных аппаратов.

00.01 В воскресенье, примерно в 21:30, над городом Молодогвардейск был обстрелян украинский самолет.

00.26 Батальон »Золотые ворота» начал зачистку населенного пункта Красный Яр (Луганская область).

08.00 Позиции сил антитеррористической операции на востоке Украины продолжают усиленно атаковать с территории России.

Елизавета Будько


164

Новости партнеров