Иностранных журналистов не пустили в Одессу освещать годовщину трагедии

Иностранных журналистов не пустили в Одессу освещать годовщину трагедии

Одесса, 2 мая.

Не менее восьми иностранных представителей СМИ не пустили на территорию Украины для объективного освещения траурных мероприятий, посвященных второй годовщине со дня трагических событий в Одессе.

Об этом сообщил агентству РИА Новости адвокат Кирилл Шевчук, представляющий в суде интересы одного из обвиняемых по делу о событиях на Греческой площади в Одессе.

«Не пустили порядка восьми журналистов», — проинформировал правозащитник.

По словам адвоката, этих представителей СМИ не пропустили через украинский пограничный контроль в одесском аэропорту. При этом Шевчук отметил, среди данных журналистов представители Польши, Франции, Нидерландов, а также два представителя Германии.

Напомним, что сегодня в Одессе на Куликовом поле в 14:00 должен был стартовать траурный митинг по случаю второй годовщины трагедии 2 мая 2014 года. Более того, одесские стражи порядка уже с 30 апреля перешла на усиленный режим, на время праздников город будут должны патрулировать порядка трех тысяч полицейских. Одесский окружной административный суд также ограничил проведение массовых мероприятий на Думской площади, запланированных на сегодня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тучи сгущаются: одесская полиция грозится открыть огонь в случае провокаций

Дмитрий Майдан


1122

Новости партнеров