В Берлине почтили память сожженных заживо в Одессе два года назад

В Берлине почтили память сожженных заживо в Одессе два года назад

Берлин, 2 мая.

В центре немецкой столицы около 50 человек приняли участие в акции, посвященной второй годовщине со дня трагедии в Одессе.

Сообщается, что в памятном мероприятии у Бранденбургских ворот приняли участие представители немецких и украинских правозащитных организаций, а также граждане Одессы и представители СМИ. Кроме того, участники акции потребовали проведения всестороннего расследования этого преступления, а также осудили решение одесского правительства, которое заблокировало с утра доступ на Куликово поле для тех, кто пришел на место трагедии возложить цветы. Отмечается, что это было сделано якобы после получения информации о заложенной бомбе.

Напомним, сегодня в Одессе проходят траурные мероприятия по случаю второй годовщины со дня трагедии в доме профсоюзов, где по причине столкновений сторонников и противников майдана заживо сожгли 50 человек.

Ранее НА «Харьков» сообщило, что «Автомайдан» заблокировал в одесском аэропорту народных депутатов из «Оппозиционного блока» — Юрия Бойко и Вадима Новинского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Автомайдан» заблокировал оппозиционных депутатов в аэропорту Одессы

Дмитрий Майдан


555

Новости партнеров