Силовики и ополченцы ДНР назвали свои условия прекращения огня

Силовики и ополченцы ДНР назвали свои условия прекращения огня

Донецк, 10 августа.

Официальные лица СНБО Украины и штаба ополчения ДНР обозначили свои условия прекращения огня на Донбассе.

Как сообщает сайт KievSmi со ссылкой на заявление штаба ополчения, Донецкая народная республика всегда готова к временному прекращению огня для того, чтобы остановить убийство мирного населения и предотвратить усугубление гуманитарной катастрофы, которая уже наступила на Донбассе.

Представители ополчения сообщили, что украинская сторона во всех случаях, когда ДНР инициировала временное перемирие, продолжала боевые действия. В частности, такая ситуация имела место в зоне крушения Boeing 777.

«Под обстрелы попали даже международные эксперты. Поскольку украинская сторона абсолютно недоговороспособна, как показывает практика, то разговор об условиях прекращения огня является беспредметным», — говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно заявлению представителей ДНР, главным условием для прекращения огня является аналогичная мера со стороны украинской армии.

«Обязательными условиями начала именно переговорного процесса о каком-либо урегулировании являются: полный вывод украинской армии с территории ДНР и участие в переговорах именно официальных лиц украинской стороны», — обозначила позицию республики пресс-служба ДНР.

Между тем, по словам ополченцев, переговоров нет и не было до сих пор. А Киев, несмотря на рекомендации мирового сообщества, продолжает осуществлять карательную операцию.

«Пока украинская армия продолжает боевые действия — никакого прекращения огня быть не может. Республика будет сражаться. И мы уверены в победе над оккупантами», — говорится в сообщении пресс-службы.

При этом представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, заявил, что ополченцы на юго-востоке страны должны первыми сложить оружие.

«Если есть у них желание, то нужны практические дела, а не слова: белый флаг, пусть складывают оружие», — передает его слова агентство «ИТАР-ТАСС».

 

Елизавета Будько


115

Новости партнеров