На Куликовом поле в Одессе появились георгиевские ленты и плакаты

На Куликовом поле в Одессе появились георгиевские ленты и плакаты

Одесса, 2 мая.

Во время памятных мероприятий на Куликовом поле у некоторых жителей Одессы появились георгиевские ленточки. Некоторые даже развернули плакат с горящим Домом профсоюзов.

У входа на Куликово поле горожане соорудили импровизированный мемориал. Пользователи социальной сети Twitter пишут, что президент Украины Петр Порошенко покрывает убийц, поэтому он должен быть повешен.

Twitter

Напомним, 2 мая 2014 года при пожаре в Доме профсоюзов погибли 48 человек. А поджог устроили представители «Правого сектора». Тех, кто выпрыгивал из окон полыхающего здания, добивали уже на земле.

Twitter

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров ранее заявил, что виновные в поджоге одесского Дома профсоюзов будут наказаны. По его словам, это может произойти после смены украинского режима, когда к власти придут взвешенные, патриотично настроенные политики.

О второй годовщине трагедии также вспомнил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.  Во время акции «Свеча памяти» около памятника жертв Луганской области он заявил, что в этом огне сожгли не только людей, в нем сгорела вся независимая Украина.

Фото: Степан Коцаба

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Медведчук: Киев игнорирует призывы ЕС расследовать одесскую трагедию

Ольга Бузыка


1665

Новости партнеров