Австралийский бизнесмен признался в создании криптовалюты биткоин

Австралийский бизнесмен признался в создании криптовалюты биткоин

Киев, 2 мая.

Австралийский бизнесмен и ученый Крейг Райт признался и доказал, что именно он является создателем криптовалюты биткоин. Об этом бизнесмен рассказал журналистам «Би-би-си».

Крейг Райт заявил, что именно он скрывался под именем Сатоши Накамото и создал биткойны восемь лет назад.

В подтверждение своих слов австралийский бизнесмен поставил электронную подпись, в которой использовались криптографические ключи, созданные, когда система биткоинов только начинала развиваться.

«Я не признавался раньше, потому что не хочу быть публичной персоной. Я бы не хотел этого делать», – добавил Райт.

Он также подчеркнул, что ему не нужны деньги и слава, а все, чего он хочет, это чтобы его оставили в покое. Также Райт объяснил, почему скрывался под именем Сатоси Накамото. Оказалось, что в 16 веке в Японии жил купец и философ Томинаг Накамото, который критически относился к принципам мышления своего времени и выступал за свободную торговлю.

Биткоин — цифровая криптовалюта, созданная в 2008 году. В ряде стран она запрещена, а за операции с ее использованием нарушителю грозит наказание. В настоящий момент в обороте находятся около 15,5 миллионов биткоинов, причем в руках создателя сосредоточен миллион биткоинов — эквивалент 450 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Немецкие СМИ обнародовали секретные документы по соглашению между США и ЕС

Елизавета Будько


766

Новости партнеров