Спецзадание для командира: генералу ВСУ приказали вывести силовиков из запоя

Спецзадание для командира: генералу ВСУ приказали вывести силовиков из запоя

Луганск, 2 мая.

Командование Вооруженных сил Украины из-за роста небоевых потерь на почве поголовного алкоголизма в армейских рядах направило в 92 отдельную механизированную бригаду ВСУ генерала во главе спецкомиссии.

Об этом стало известно их сообщения официального представителя народной милиции Андрея Марочко.

«По данным нашей разведки, отмечается увеличение количества небоевых потерь в подразделения ВСУ, выполняющих задачи в зоне «АТО». Данные потери возникают в связи с низким уровнем дисциплины и частыми случаями употребления спиртных напитков и наркотических веществ в ВСУ. Масштаб потребления алкогольных и психотропных веществ военнослужащими ВСУ приобрело поистине катастрофический характер», — подчеркнул представитель республиканского оборонного ведомства.

Марочко подчеркнул, что в расположении 92-ой отдельной механизированной бригады ВСУ на текущий момент работает комиссия главного управления военной службы правопорядкаво главе генерал-лейтенанта Игоря Криштуна.

«Задача комиссии навести порядок в войсках, вывести из «запоя» военнослужащих бригады», — уточнил республиканский майор.

Отметим, ранее стало известно, что проверка, проведенная Генштабом ВСУ, выявила низкий уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния личного состава в подразделениях, что является одной из основных причин дезертирства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: в ДНР «утренняя долбежка», дончане ждут возвращения войны

Елизавета Будько


977

Новости партнеров