Совфед РФ: Преступление в одесском Доме профсоюзов будет раскрыто

Совфед РФ: Преступление в одесском Доме профсоюзов будет раскрыто

Москва, 2 мая.

Виновные в поджоге Дома профсоюзов в Одессе будут наказаны. Об этом заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Всё равно будет найдена правда. Когда-то случится смена украинского режима, и придут взвешенные, патриотично настроенные политики. Это преступление будет раскрыто, и ему дадут соответствующую оценку», сказал он.

Джабаров также отметил, что молчание европейских политиков по поводу трагедии в Одессе 2 мая 2014 года демонстрирует наличие двойных стандартов в западных странах.

«Самое неприятное, что европейское сообщество молчит, как будто в Одессе произошёл рядовой случай. Это говорит о действии двойных стандартов. Это не может не сказаться на развитии дальнейшей ситуации на Украине», — добавил он.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе на активистов «Антимайдана» напали радикалы из «Правого сектора» и футбольные фанаты. Они разгромили палаточный городок на Куликовом поле, после чего сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов, где позже произошла бойня.  По данным МВД Украины, погибли 48 человек, многие из них сгорели заживо, более 200 человек получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ направила в суд первое дело по событиям 2 мая в Одессе

Елизавета Будько


576

Новости партнеров