Глава ЛНР: В Одессе сожгли не только людей, в огне сгорела независимая Украина

Глава ЛНР: В Одессе сожгли не только людей, в огне сгорела независимая Украина

Луганск, 2 мая.

В ЛНР почтили память трагически погибших два года назад в Доме профсоюзов в Одессе. Акция «Свеча памяти» прошла у памятника жертв Луганской области, павших рук карателей ОУН-УПА.

В мероприятии приняли участие политические деятели республики.

«К сожалению, в нашей жизни радость и боль всегда идут рядом. Вчера мы праздновали большой праздник, сегодня мы чтим память – память наших людей, которых сожгли в Одессе. В этом огне они сожгли не только наших людей, в этом огне сгорела независимая Украина, потому что государство, которое сжигает собственных людей, не может называться народным, не может называться государством, которое защищает интересы народа», — подчеркнул глава ЛНР Игорь Плотницкий.

По его словам, луганчане должны понимать, что бандеровщина и нацизм не проникнут в Луганск: власти обещают сделать все возможное для уничтожения зародившегося нацизма «в собственной берлоге».

«Сегодня, спустя 70 лет, к сожалению, фашизм снова расправил крылья и устроил вторую уже – Одесскую — Хатынь. Мы не имеем права забывать такие жестокости, и мы должны отдать все почести тем ребятам, которые погибли. Потому что те люди, которых заживо сожгли, это тоже были люди, несогласные с той хунтой киевской, которая воцарилась на нашей Родине. Поэтому вечная им память, вечная память героям», — подчеркнул глава республиканского парламента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: Цивилизованные Европа и США замалчивают преступления Киева в Одессе

Виктор Другоруб


594

Новости партнеров