Украинская армия резко усилила артобстрелы городов ДНР

Украинская армия резко усилила артобстрелы городов ДНР

Донецк, 10 августа.

Поступила информация о том, что артобстрелы населенных пунктов Донецкой народной республики значительно усилились.

Как сообщает официальный сайт ДНР со ссылкой на сводку Комитета социальных коммуникаций (КСК) ДНР, силовики, в частности, усилили обстрел из установок «Град».

«По Донецку (Мирный, Боссе) был нанесен удар из РСЗО «Град». В Петровском районе Донецка, в районе мкр-на Тихий ночью были слышны залпы из «Града». Кроме того, “Грады” работали в сторону Донецка в Марьинском районе, перед с. Березовое», — проинформировал комитет.

Также сообщается о том, что всю ночь и утро продолжались артобстрелы в направлении г. Торез, Снежного, Саур-Могилы. Кроме того, артиллерийский удар был нанесен по Донецку со стороны пос. Александринка.

Под утро были слышны мощные взрывы в районе ж/д вокзала Донецка.

«Снарядами разрушено полотно внутреннего сообщения железнодорожного вокзала. Продолжается обстрел частных жилых домов в районе завода «Топаз»», — отметили в пресс-службе ДНР.

Также в результате обстрела привокзальной площади из минометов повреждено 4 здания.

Кроме того, в сводке говорится о стрельбе из «Градов»со стороны населённого пункта Пески. В результате попадания снарядов в Киевском районе Донецка разрушены частный жилой дом и часть поликлиники больницы №18, где находилась регистратура.

Поступила информация, что возле больницы пострадала женщина.

Помимо этого, около 11:00 украинская артиллерия продолжила обстрел Горловки.

 

Виктор Другоруб


113

Новости партнеров