В ЛНР призвали ОБСЕ зафиксировать еще восемь украинских САУ в Станице

В ЛНР призвали ОБСЕ зафиксировать еще восемь украинских САУ в Станице

Луганск, 2 мая.

Сотрудники разведки Луганской народной республики заявили об очередной боевой технике, обнаруженной в населенном пункте Станица Луганская, который расположен неподалеку от единственного официального пункта пропуска между Киевом и республикой.

В данной местности отмечается нахождение как минимум восьми самоходных артиллерийских установок. Об этом стало известно из сообщения официального представителя Народной милиции ЛНР майора Андрея Марочко.

«Нашей разведкой выявлено, что в населенном пункте Станица Луганская на территории локомотивного депо размещены до восьми единиц самоходных артустановок», — сообщил майор.

В связи с этим представитель республиканского оборонного ведомства обратился к наблюдателям СММ ОБСЕ с просьбой проверить указанную информацию и дать справедливую и адекватную оценку провокационным действиям украинских силовиков в зоне так называемой АТО.

Отметим, что накануне празднования светлой Пасхи представители Контактной группы в Минске договорились о режиме прекращения огня в период майских праздников. Однако Киеву никто не указ, и силовики традиционно «поливали» территории народных республик из всех видов вооружения. В результате обстрелов ВСУ в ДНР в пасхальную ночь погибли двое защитников Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: в ДНР «утренняя долбежка», дончане ждут возвращения войны

Ольга Бузыка


476

Новости партнеров