Шкиряк пригрозил жесткими мерами в случае вооруженных провокаций в Одессе

Шкиряк пригрозил жесткими мерами в случае вооруженных провокаций в Одессе

Киев, 2 мая.

Украинские стражи порядка в день памяти трагически погибших в Одессе два года назад пригрозили, что будут действовать жестко в случае возможных провокационных действий со стороны участников демонстраций.

Соответствующее заявление опубликовал на своей странице в Facebook советник главы Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк. Он отметил, что все подразделения Нацполиции, Национальной гвардии и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям полностью готовы выполнять поставленные перед ними задачи во время траурных мероприятий на Куликовом поле. Он подчеркнул, что следить за порядком будет более трех тысяч сотрудников полиции совместно с нацбатом «Азов» и спецподразделением СБУ «Альфа».

«В МВД не исключают возможность провокационных действий сепаратистов, но задействованные оперативные службы к этому готовы. Еще раз подчеркиваем, что все подразделения Нацполиции и Нацгвардии настроены решительно», — заявил Шкиряк.

Советник министра внутренних дел также добавил, что в случае возникновения вооруженных провокаций, которые повлекут за собой прямую угрозу жизни и спокойствию мирных граждан или правоохранителей, «ответ будет жестким и адекватным».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесситы возмущены оцеплением Куликова поля и кладут цветы к ногам полицейских

Виктор Другоруб


701

Новости партнеров