Мосийчук назвал одесскую трагедию большим национальным праздником

Мосийчук назвал одесскую трагедию большим национальным праздником

Киев, 2 мая.

Народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук отнесся кощунственно к одесской трагедии 2 мая. Он назвал эту дату большим национальным праздником. Мол, украинцы два года назад одержали победу в национально-освободительной войне.

Об этом он пишет на своей странице в Facebook. Нардеп считает, что уничтожением мирных жителей Одессы Киев продемонстрировал «агрессору» зубы. Вот только какому именно «агрессору», непонятно. Получается, что таковыми для постмайданных властей стали простые мирные украинцы.

«Друзья, соратники сегодня большой национальный праздник. Придет время и 2 мая станет государственным праздником, ведь именно два года назад украинцы одержали первую существенную победу в нынешней национально-освободительной войне. Мы не просто спасли Одессу от агрессии русского мира, а впервые продемонстрировали «агрессору» зубы. Украинский триумф в Одессе стал началом конца идеологии русского мира. Победа украинского духа и оружия в Одессе, золотыми буквами вписана в новейшую украинскую историю», — пишет Мосийчук.

Ранее руководитель представительства Евросоюза на Украине Ян Томбинский заявил, что Киев обязан провести независимое и прозрачное расследование одесской трагедии, случившейся два года назад.

Дмитрий Майдан


821

Новости партнеров