В эстафете олимпийского огня примет участие сирийская девочка из семьи беженцев

В эстафете олимпийского огня примет участие сирийская девочка из семьи беженцев

Сан-Паулу, 2 мая. 

Одной из первых эстафету олимпийского огня в Бразилии примет 12-летняя девочка Ханан Халед Дакка из семьи сирийских беженцев.

Об этом сообщили СМИ Бразилии.

«Девочка и ее семья жили в городе Идлиб на северо-востоке Сирии, одном из районов, охваченных гражданской войной. На некоторое время они перебрались в лагерь беженцев в Иордании, а затем прибыли в Бразилию и обосновались в Сан-Паулу. В настоящее время мать девочки ждет ребенка, и Ханан живет в ожидании рождения своего брата или сестры», — сообщили организаторы соревнований.

Известно, что эстафета олимпийского огня стартует 3 мая в столице страны — городе Бразилиа.

Напомним, ранее сообщалось, что международный олимпийский комитет (МОК) разрешил выступить на Олимпиаде в Бразилии трем спортсменам из Крыма и Луганска, которые ранее приняли российское гражданство.

Ранее  ОКР направил запросы в МОК с просьбой разрешить выступать за Россию на Олимпиаде в Бразилии уроженке Луганска пятиборке Анне Буряк, получившей российское гражданство, и крымскому виндсерферу Максиму Оберемко.

Стоит отметить, что Ребрик в составе сборной Украины выступала на Олимпийских играх 2008 и 2012 года. В конце августа на чемпионате мира в Пекине крымская копьеметательница, которая считалась одной из претенденток на медали, получила травму колена в заключительной тренировочной попытке и не сумела пробиться в финальную часть соревнований.


384

Новости партнеров