Эксперт: Опасность угрожает Украине с четырех сторон света

Эксперт: Опасность угрожает Украине с четырех сторон света

Киев, 2 мая. 

Украине стоит ожидать угроз с четырех сторон. Это и Донбасс, и Приднестровье, а также Крым и даже Беларусь.

Об этом заявил военный эксперт, директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец. При этом, он сравнил боевые действия в Донбассе с ходом конфликта в Приднестровье.

«Позиция украинской стороны заключается в том, чтобы максимально заблокировать все возможные направления, откуда может идти военная угроза: отдельные районы Донецкой и Луганской областей, крымское, приднестровское и белорусское направления. Это потенциальные угрозы», - отметил Згурец.

По его словам, Украина на данный момент может эффективно обороняться, "блокируя атаки с воздуха" и «задействовать второй эшелон».

Напомним, ранее сообщалось, что участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе пришли к общему мнению, что на период Пасхи и майских праздников должен действовать «режим тишины».

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявлял, что представители ведомства призвали ВСУ объявить пасхальное перемирие и строго придерживаться «режима тишины» в Великую Пасху и другие майские праздники.


1717

Новости партнеров