В учениях НАТО у границ РФ примут участие более шести тысяч военных

В учениях НАТО у границ РФ примут участие более шести тысяч военных

Таллин, 2 мая. 

Сегодня на территории Эстонии начнутся крупнейшие учения стран НАТО Spring storm. В них задействовано более шести тысяч военнослужащих.

Об этом сообщил генеральный штаб Сил обороны государства.

«Учения Spring storm станут крупнейшими учениями Сил обороны Эстонии в нынешнем году. В них примут участие почти 6 тыс. военнослужащих, из них более 1,5 тыс. — представители стран-союзников по НАТО. Spring storm пройдёт со 2 по 19 мая на территории Тартуского, Выруского и Пылваского уездов», – цитирует РИА Новости сообщение.

В частности, в учениях примут участие военные из Бельгии, Великобритании, Германии, Нидерландов, Канады, Латвии, Литвы, США, Финляндии и Швеции. Из техники будут задействованы американские истребители F15 и вертолёты CH-47 Chinook, конвертопланы V-22 Osprey, польские истребители Su-22, а также британские истребители Eurofighter Typhoon.

Напомним, ранее сообщалось, что представители армии ФРГ не желают видеть украинских солдат во время совместных военных маневров НАТО в Восточной Европе «Анаконда-2016».

В то же время Берлин заявил об отказе перемещения колонн американской военной техники и личного состава, которые также будут принимать участие в маневрах в Польше.

 


487

Новости партнеров