ДАИШ вербуют сторонников в странах Карибского бассейна: в Европе кончились радикалы

ДАИШ вербуют сторонников в странах Карибского бассейна: в Европе кончились радикалы
Дамаск, 2 мая. 

Более сотни человек из Тринидада и Тобаго направились в Сирию, чтобы примкнуть к боевикам террористической организации «Исламское государство».

 Об этом сообщает издание Dailystar.. Согласно информации издания, вербовщики «Исламского государства» направились в поисках возможных соратников в страны Карибского бассейна. Причиной такого «продвижения на Карибы» могло стать резкое снижение количества радикалов в странах Европы.

На данный момент известно, что уже более сотни человек из Тринидада и Тобаго направились в Сирию. Также вербовщики «отметились» на Мальдивах и Маврикии.

Эксперты считают, что страны Карибского бассейна для вербовщиков — как поле непаханное. Причина тому — повальная нищета, разруха. Поэтому в погоне за «длинным долларом» местное население не брезгует сотрудничеством с террористами.

Напомним, ранее сообщалось, что вербовщики террористической организации «Исламское государство» оказались гораздо ближе, чем мы могли подумать.В Харькове сотрудники правоохранительных органов задержали студента-медика, хранившего у себя взрывчатку и пропагандистские материалы ДАИШ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ сообщают, что боевики ДАИШ угрожают Геннадию Кернесу расправой

Елизавета Будько


316

Новости партнеров