Память жертв «Одесской Хатыни» почтили в Германии и Чехии

Память жертв «Одесской Хатыни» почтили в Германии и Чехии

Квакенбрюк, 2 мая. 

В немецком городе Квакенбрюк и в столице Чехии Праге прошли акции памяти жертв трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

Сразу на нескольких площадках в немецком Квакенбрюке жителям показали документальный фильм о событиях на Куликовом поле и в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая. Также были организованы выставки фотохроники трагедии, в результате которой погибли 48 человек.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе на активистов «Антимайдана» напали радикалы из «Правого сектора» и футбольные фанаты. Они разгромили палаточный городок на Куликовом поле, после чего сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов, где позже приключилась настоящая бойня.

Здание Дома профсоюзов подожгли. Тех, кто пытался спастись из огня, выпрыгивая из окон, добивали, закидывая камнями и избивая палками.

Позже в МВД озвучили страшные результаты: в результате бойни, устроенной радикалами, погибли 48 человекю Более 250 пострадали. Шесть человек из числа погибших скончались от огнестрельных ранений, еще десять человек разбились, выпрыгнув из окон, чтобы спастись из огня.

Также в Доме профсоюзов были найдены следы хлороформа, от отравления которым скончались еще 32 человека.

На данный момент арестованы 11 человек. Все они сторонники «антимайдана». Что касается поджога здания Дома профсоюзов, то умысла в действиях радикалов не выявили.

А тем временем, в самой Одессе окружной административный суд запретил проводить массовые мероприятия на Думской площади 2 мая и использовать специальные средства на митингах.

Виктор Другоруб


449

Новости партнеров