Одессит пытался снять с чужого депозита 1,5 млн грн

Одессит пытался снять с чужого депозита 1,5 млн грн

Одесса, 1 мая.

В Одессе следователи-оперативники задержали мошенника при попытки снять с депозита 1,5 млн гривен. Такое сообщение распространила пресс-служба Национальной полиции Украины.

25-летний злоумышленник уже успел снять с банковского счета более 70 тыс. гривен по поддельным документам.  Полицейские задержали его в отделении банка.

«Оперативники установили, что злоумышленник предоставил работникам учреждения доверенность на пользование и распоряжение счетами другого лица. Кстати, бланк предоставленного документа был похищен в прошлом году», — сказано в сообщении.

Приморский отдел полиции ГУНП открыл уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 УК Украины, ему сообщено о подозрении. Полицейские изъяли у мошенника деньги и поддельные документы.
Ранее сообщалось, что в Харькове СБУ вместе с полицией и прокуратурой ликвидировала межрегиональную организованную преступную группировку, которая около года терроризировала частных автоперевозчиков. Такую информацию сообщает начальник пресс-центра УСБУ Владислав Абдула.

Банда состояла из пятерых жителей Харькова в возрасте от 43-х до 58-ми лет. Все мужчины были ранее судимы и сидели в тюрьме. Члены группировки собирали дань с предпринимателей, которые осуществляли пассажирские перевозки на территорию ЛНР. Они угрожали водителям и диспетчерам, требуя с них деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Происшествия Харькова: ДТП с участием копов и бандиты с большой дороги

Дмитрий Майдан


1181

Новости партнеров