Порошенко позвал США на помощь востоку Украины

Порошенко позвал США на помощь востоку Украины

Киев, 10 августа.

Вчера поздно вечером состоялся телефонный разговор между Президентом Украины Петром Порошенко и вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которого стороны обсудили помощь юго-востоку Украины.

Как сообщает официальный сайт украинского президента, Порошенко проинформировал Байдена о намерении привлечь международную гуманитарную помощь для Луганска под эгидой Международного Комитета Красного Креста (МККК). Кроме того, он предложил США принять участие в этой миссии.

В ходе разговора Петр Порошенко поблагодарил США за поддержку Украины в международных финансовых организациях. Результатом этого, по словам Порошенко, стало, в частности, недавнее решение Всемирного Банка оказать Украине финансовую помощь в размере 500 миллионов долларов.

"Он (президент Украины Порошенко - прим. ред.) также выразил надежду на положительное решение Международного Валютного Фонда 29 августа этого года о выделении второго транша по программе Stand-By", - говорится в сообщении пресс-службы.

В свою очередь Байден выразил поддержку усилиям Украины наладить гуманитарную помощь "без всякого иностранного военного сопровождения миссии". Кроме того, он высоко оценил "последовательность шагов" Президента Украины по урегулированию ситуации на Донбассе.

По официальным данным ООН на текущий момент общее количество погибших в ходе силовой операции на Донбассе с середины апреля составляет 1543 человека, 4396 человек были ранены.

 


133

Новости партнеров