Власти Украины решили эвакуировать детей из зоны боевых действий

Власти Украины решили эвакуировать детей из зоны боевых действий

Киев, 9 августа.

Руководство Украины решило начать эвакуацию всех детей, находящихся в зоне военных действий на востоке страны.

Как передает Unian.net со ссылкой на спикера информационного центра Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, такая эвакуация должна осуществляться только с помощью украинских военных.

"Такая эвакуация должна проходить с помощью создаваемых украинскими военными гуманитарных коридоров, обеспечением транспортом для вывоза детей", — отметил Лысенко.

Лысенко заявил, что для организации эвакуации детей Министерство по социальной политике Украины уже обратилось в межведомственный координационный штаб с просьбой дать необходимые поручения министерству инфраструктуры и "Украинским железным дорогам", чтобы организовать отправку трех дополнительных вагонов поездов от железнодорожной станции города Краснодон.

По словам представителя СНБО, это нужно для возможного вывоза детей из детских домов-интернатов Луганской области.

Также министерство попросило главу Донецкой областной государственной администрации принять меры по вывозу всех детей, находящихся в эпицентре боевых действий.

Между тем, силовики продолжают обстреливать жилые кварталы городов. Сегодня новостное агентство "Харьков" сообщало о том, что в результате артобстрела Луганска погибла шестилетняя девочка.


112

Новости партнеров