Вместо охраны порядка в Одессе бойцы Нацгвардии устраивают пьяный произвол

Вместо охраны порядка в Одессе бойцы Нацгвардии устраивают пьяный произвол

Одесса,1 мая.

Силовики Нацгвардии Украины, массово прибывшие в Одессу для «обеспечения общественного порядка», будучи под сильным алкогольным воздействием, терроризируют мирных граждан.

Об этом стало известно из сообщения одесского юриста и правозащитника Кирилла Шевчука.

«В Одессу массово приезжают боевики из Нацгвардии для якобы обеспечения безопасности населения. Они останавливаются в недорогой гостинице, которая имеет дурную славу, так как там предоставляются секс-услуги. Из этой гостиницы массово выходят пьяные люди в военной форме и начинают терроризировать местное население», — заявил Шевчук.

Юрист подчеркнул, что реакция граждан Одессы на произвол украинских военнослужащих разнится: одни пытаются отстоять свою честь с помощью кулаков, другие же – пытаются избежать пьяных выпадов нацгвардейцев.

В то же время, в Одессе полным ходом идет подготовка ко второй годовщине со дня одесской трагедии. Отмечается, что сторонники движения «Антимайдан» завтра планируют собраться на Куликовом поле и почтить память погибших при пожаре в Доме профсоюзов. При этом место, где запланированы мероприятия, уже оцеплено, установлены металлоискатели.

«За несколько дней до этого у сторонников «Антимайдана» прошли обыски, в ходе которых изымались оргтехника, документы. Людей пытаются запугать. Ярых активистов движения «Куликово поле» 2 мая вызвали на допрос в СБУ, чтобы они не смогли принять участие в памятном митинге», — добавил Шевчук.

Правозащитник подчеркнул, что жители Одессы готовы к провокациям со стороны «подвыпивших боевиков», однако все-равно хотят принять участие в памятных мероприятиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили прокомментировал информацию о стрельбе на поражение в Одессе

Елизавета Будько


2269

Новости партнеров