Аэропорт Брюсселя открылся после мартовских терактов

Аэропорт Брюсселя открылся после мартовских терактов

Брюссель, 1 мая.

Брюссельский аэропорт, в котором прогремело два взрыва в марте этого года, возобновил свою работу и открыл двери для пассажиров.

Об этом сообщает пресс-служба аэропорта в Facebook. Ранее дирекция аэропорта заявляла, что работа зала вылетов будет возобновлена, но не на полную силу.

Напомним, 22 марта текущего года в зале вылета брюссельского аэропорта произошли два взрыва, совершенные террористами-смертниками — один между стойками American Airlines и Brussels Airlines, другой — возле кафе Starbucks. В результате атаки, по предварительным сведениям, погибли 14 и были ранены 96 человек.

«Процедура регистрации на все рейсы будет разделена между залом вылета и временной структурой. Пропускная способность аэропорта будет увеличена, по меньшей мере, до 80% от числа пассажиров, которые пользовались аэропортом до атаки», — говорится в сообщении.

Отметим, что после трагедии посадка всех рейсов в аэропорту была запрещена, самолёты уходили на запасные аэродромы. В результате взрыва здание аэропорта пострадало лишь частично. Была обрушена часть потолка, выбиты стекла. Железнодорожное сообщение с аэропортом было также прервано

Руководство ожидает, что мощности аэропорта будут полностью задействованы к середине июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Многие мусульмане плясали после терактов в Брюсселе

Виктор Другоруб


241

Новости партнеров