Около 3,5 тысяч украинских военных пропало без вести

Около 3,5 тысяч украинских военных пропало без вести

Киев, 9 августа.

Примерно 3500 военнослужащих украинской армии, которые ранее были заблокированы ополченцами на границе Донецкой области и России, числятся пропавшими без вести.

Как передает «РИА Новости» со ссылкой на высокопоставленный источник в Министерстве обороны Украины, они, вероятнее всего, погибли.

Сообщается, что общее их число составляет 3427 военнослужащих. По словам источника, надежды на то, что кто-то из попавших в окружение военнослужащих уцелел, практически не осталось.

Источник напомнил, что в окружение попали 72-й, 24-я, 51-й механизированный, а также 79-я аэромобильная бригада и 3-ий полк спецназа Главного Управления Разведки генштаба. При этом, по словам собеседника агентства, за последние две недели из окружения вышло только 4 группы от 7 до 18 человек.

Источник рассказал, что по словам тех, кто смог выйти из окружения, практически вся штатная техника, артиллерия и стрелковое вооружение оставлены в районах боевых действий и полностью уничтожены.

При этом сам собеседник агентства скептически относится к таким словам.

«Скорее всего это не так, потому что за последнюю неделю нами отмечено передвижение в районы Донецка и Шахтерска большого количества БМП и танков с украинской символикой и штатными номерами», — сказал источник.

В связи с этим собеседник уверен в том, что оставленная техника, скорее всего, досталась ополченцам исправной, и теперь, по его мнению, это очень сильно усложнит обстановку на других участках фронта.

Ольга Бузыка


133

Новости партнеров