Днепропетровцы протестовали против олигархов и низких зарплат

Днепропетровцы протестовали против олигархов  и низких зарплат

 Днепропетровск, 1 мая.

Трудящиеся Днепропетровска отметили 1 мая митингом. В руках активисты держали плакаты с надписями «Рентабельным тарифам – рентабельные зарплаты!», «Достоинство и права человека превыше всего».

Председатель независимого профсоюза  днепропетровского Южного машиностроительного завода Евгений Деркач заявил, что главное требование митингующих – повышение уровня минимальной заработной платы на Украине пропорционально росту тарифов на коммунальные услуги. Также активисты требовали возвращения долгов по зарплате работникам предприятия. По словам Евгения Деркача, рабочие одного из ведущих космических предприятий Украины не получали зарплату за три с половиной месяца.

Митингующие выдвигали требования к правительству и депутатам разных уровней: они выступали за введение на Украине «шестичасового рабочего дня с достойными зарплатами» и приостановление утверждения в парламенте нового Трудового кодекса. Этот кодекс активисты назвали «рабовладельческим».

Участники манифестации прошли от здания облсовета к зданию горсовета. Звучали лозунги «Олигархов вон из власти!» У дверей облсовета митингующие оставили огромную петицию размером с плакат, на которой были написаны их требования. К митингу, заявленному профсоюзами, пыталась присоединиться колонна пожилых людей под красным флагами Лидеры профсоюзов отвергли свою причастность к этим демонстрантам. Митинг охранялся десятками сотрудников полиции с собаками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Житомире критикуют киевский режим и требуют построить социализм

 

Елизавета Будько


432

Новости партнеров