В Житомире критикуют киевский режим и требуют построить социализм

В Житомире критикуют киевский режим и требуют построить социализм

Житомир, 1 мая.

Сегодня в центре Житомира, возле площади Соборной, проходит митинг в честь Дня солидарности трудящихся. Активисты держат транспаранты и плакаты, критикующие правительство. В толпе много красных флагов с надписью — «Наша цель — социализм».

В Житомир приехал лидер запрещенной Компартии Петр Симоненко, он выступил перед митингующими и призвал их к борьбе за идеалы социализма. Бывший депутат горсовета от КПУ Зинаида Стрякина поздравила присутствующих с Пасхой и процитировала Тараса Шевченко «боритесь – поборете».

Митингующие критикуют правительство

Митингующие критикуют правительство

Напомним, в мае 2015 года на Украине принят закон о «декоммунизации», который запрещает использование коммунистической символики, в частности-красных флагов.  В декабре прошлого года окружной административный суд города Киева удовлетворил иск Министерства юстиции Украины  и запретил  деятельность Коммунистической партии Украины.

Ранее сообщалось, что Коммунистическая партия Украины получила запрет на проведение дальнейшей деятельности в связи с законом о декоммунизации. Об этом в эфире одного из столичных телеканалов заявил министр юстиции Павел Петренко.

Он заметил, что у КПУ есть два пути: либо изменить название и идеологию, либо исчезнуть. Но судебное дело, которое киевская власть начала в отношении этой политической силы, будет доведено до конца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Минюст: Украинская компартия попадает под запрет по закону о декоммунизации

Елизавета Будько


1808

Новости партнеров