Первомай «ознаменовался» для украинцев повышением цен на газ

Первомай «ознаменовался» для украинцев повышением цен на газ

Киев, 1 мая.

С наступлением Первомая, официальный Киев повысил стоимость газа для украинских потребителей.

Кабинет министров Украины установил единую цену для всех потребителей. 6,88 гривен за кубометр газа. Льгот на отопительный период не будет. Собственники индивидуального газового отопления, которые зимой укладывались в 1,2 тысячи кубометров, теперь будут платить в два раза больше.  Те, кто имеет только газовую плиту — незначительно меньше.

«Увеличивается тариф и на теплоснабжение в многоквартирных домах. По подсчетам Минэкономразвития на 60%. На такую же величину подорожает и горячая вода. Также с сегодняшнего дня возрастают и социальные стандарты на 5%. Минимальная зарплата и прожиточный минимум составят 1450 гривен, минимальная пенсия — 1130 гривен», — подчеркивают в министерстве.

Отмечается, что налогообложение пенсий Киев обещает отменить. Однако, скорее всего, почувствует данное новшество не более 5% пенсионеров, которые получают пенсию более 4134 гривенн.

Напомним, 27 апреля, Кабинет министров установил на своем заседании единую цену на природный газ для всех потребителей в размере 6 879 тысяч гривен. В свою очередь в представительствах ЕС в Киеве окрестили такое решение важным и необходимым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВФ требует отменить субсидии и повысить тарифы ЖКХ для украинцев

Дмитрий Майдан


743

Новости партнеров