Турция содрогнулась: новый теракт, новые жертвы

Турция содрогнулась: новый теракт, новые жертвы

Газиантеп, 1 мая.

В турецком городе Газиантеп произошел теракт, взорвалась бомба. По сообщению местных СМИ, в результате взрыва один человек погиб. Как сообщает издание Hurriyet Daily News, в результате теракта, который произошел в воскресенье утром, были ранены шесть полицейских и трое гражданских.

Турецкое агентство «Анадолу» сообщает об одном погибшем полицейском. Также, по информации агентства,  были ранены по меньшей мере 13 человек.

Ранее сообщалось, что турецкие спецслужбы предупредили граждан страны о возможных террористических атаках исламистов ДАИШ и нападениях на христиан во время празднования Пасхи.

Предупреждения о возможных атаках боевиков-исламистов спецслужбы обнародовали после взрыва в центре Стамбула. Ответственность за этот взрыв турецкие власти возложили на «Исламское государство» (ДАИШ).

«Полиция опубликовала предупреждение по всей стране о вероятных атаках «Исламского государства», нацеленных на церкви в воскресенье на Пасху, а также против синагог», — говорится в сообщении агентства France-Presse.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спецслужбы Турции сообщают о возможных терактах ДАИШ против христиан на Пасху

Виктор Другоруб


178

Новости партнеров