Пасха-2016: «скорбные» лица четы Порошенко «засветились» в храмах Киева

Пасха-2016: «скорбные» лица четы Порошенко «засветились» в храмах Киева

Киев, 1 мая.

В ночь перед Пасхой украинский президент Петр Порошенко вместе с женой Мариной совершили марш-бросок по нескольким христианским храмам Киева и даже снизошли до участия в праздничных Пасхальных богослужениях с простым народом.

Как сообщает пресс-служба главы государства, сначала президентская чета вместе с Патриархом Киевским и всея Руси-Украины, предстоятелем Украинской православной церкви Киевского патриархата Филаретом и верующими прошли Крестным ходом вокруг Владимирского кафедрального собора.

После этого президент и Первая леди Украины приняли участие в Пасхальном богослужении, которое собственно и провел настоятель УПЦ КП. Отметим, что Порошенко в церкви было отнюдь не скучно. Что-то его все время веселило, и лидер Незалежной неуместно улыбался. Хотя, заметим, что его жена все же старательно изображала из себя истинную христианку.

порошенко с женой

Порошенко с супругой «молились» за Украину

порошенко с женой

Порошенко в церкви было отнюдь не скучно. Что-то его все время веселило, и лидер Незалежной неуместно улыбался

Далее Петр и Марина Порошенко отправились на праздничную службу в Церкви Святого Николая Чудотворца на Аскольдовой могиле. Далее в списке оказалась Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра. Там они и присоединились к Пасхальному Богослужению.

порошенко с женой

Маши не маши — такие грехи смываются только кровью

порошенко с женой

В Трапезной церкви праздничную службу отправил предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко сравнил Украину с воскресшим Христом

Дмитрий Майдан


2083

Новости партнеров