Литва в перепуге: из России едут «Ночные волки» с красными звездами

Литва в перепуге: из России едут «Ночные волки» с красными звездами

Вильнюс, 1 мая.

Пограничники Литвы отказали во въезде россиянам-байкерам  на мотоциклах с советской символикой. Такую информацию подтвердил начальник отдела по связям с общественностью Службы охраны госграницы Гедрюс Мишутис.

Байкеры хотели попасть в Литву через Белоруссию, но мотоциклисты не смогли указать цель поездки в Литву, кроме того, литовским пограничникам не понравилась советская символика, украшавшая один из мотоциклов.

«В половине четвертого на Медининкском КПП пограничники не пропустили двоих российских мотоциклистов. Один ехал на мотоцикле Suzuki с российскими номерами, второй на Honda с российскими номерами, обоих не впустили, поскольку у них не было документов, подтверждающих цель поездки», — рассказал Мишутис.

Первый мотоцикл был украшен советской символикой – различными надписями и пятиконечной звездой. Ранее сообщалось, что в прошлом году российский байк-клуб «Ночные волки» пытался организовать мотопробег ко Дню Победы из Москвы в Берлин, но их не пустили в Польшу и страны Балтии. В этом году «Ночные волки» также анонсировали пробег, однако он может состояться на территории Белоруссии и завершиться не в Берлине, а в Луганске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ночные волки» Донбасса готовятся отметить день рождения в Луганске

Ольга Бузыка


514

Новости партнеров