СМИ: Сенцова и Кольченко отпустили на родину

СМИ: Сенцова и Кольченко отпустили на родину

Киев, 1 мая.

Стало известно, что украинский режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко, осужденные в России за терроризм, вскоре могут вернуться на Украину.

Данную информацию распространил один из украинских журналистов Антон Наумлюк. По его данным, осужденные украинцы на 20 и 10 годам заключения в колонии строгого режима на территории РФ, заполнили и подписали все необходимые документы для передачи в Украину. Об этом он написал на своей личной странице в Facebook.

«Олег Сенцов и Александр Кольченко заполнили все необходимые для передачи их в Украину документы. Переданы сотрудникам ФСИН для передачи в Минюст», — написал журналист «Радио Свобода» Антон Наумлюк.

Отметим, что данную информацию никто из официальных лиц Украины и России не подтвердил.

Напомним, что 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении Сенцова по делу о подготовке терактов в Крыму. Сенцов был приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Что касается Кольченко, то он был приговорен к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Омбудсмен Якутии лично проверил условия содержания Сенцова в колонии

Виктор Другоруб


819

Новости партнеров