В Харьков привезли частицу чуда из Иерусалима

В Харьков привезли частицу чуда из Иерусалима

Харьков 1 мая

Благодатный огонь, который сошел в Иерусалиме, передали в храмы Харькова. Такое сообщение распространила пресс-служба горсовета.

Верующие могли зажечь свечи от частицы огня в храме Священномученника Александра, покровителя города Харькова и его жителей, храме 2000-летия Рождества Христова на пр. Науки, в церкови в честь иконы Божией Матери "Отрада, или Утешение" в Саржином яру, в Свято-Александро-Невском храме и Благовещенском кафедральном соборе.

Необъяснимое схождение Благодатного огня - это один  из самых важных элементов православной Пасхи. Христианское "чудо" обычно происходит в субботу между 13 и 15 часами по иерусалимскому времени. Огонь сходит после молитвы, которая происходит в специальной часовне, построенной на месте погребения тела Христа.Пророчество гласит, что если Благодатный огонь не сойдет, храм Гроба Господня в Иерусалиме разрушится, а человечество погибнет.

Схождение Благодатного огня – необъяснимое чудо, не имеющее никакого научного или фактического доказательства.

В аэропорту Благодатный огонь встречал Геннадий Кернес

В аэропорту Благодатный огонь встречал Геннадий Кернес

В аэропорту Благодатный огонь встречали  Харковский городской голова  Геннадий Кернес, первый заместитель городского головы  Игорь  Терехов, другие представители городской власти, а также представители духовенства и горожане.

«Это  стало традицией для харьковчан - встречать тут Благодатный огонь, мы с Михаилом Добкиным основали эту традицию.  Тут очень  много людей, нет политики, тут все едины. Мне хотелось бы пожелать харьковчанам  Божьей благодати. Огонь сошел, и я надеюсь, что мы целый год проведет в здоровье и процветании», - сказал Геннадий Кернес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свершилось! Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме


701

Новости партнеров