Одной строкой: "убийство" Яценюка, крымско-татарская армия и Пасха

Одной строкой: "убийство" Яценюка, крымско-татарская армия и Пасха

Киев, 1 мая.

В некоторых СМИ появилась информация о том, что экс-премьер Арсений Яценюк отправлен при помощи автомата Калашникова в лучший мир. Правда, вышла неувязочка: несколькими часами позже вполне живой Яценюк засветился перед камерами одного из украинских телеканалов. Теперь все дружно гадают: информация о его смерти - это вброс, или пиар?

Тем временем, Украина празднует Пасху. Президент Петр Порошенко поздравил население, сравнив Украину с Христом. А те, кто не принадлежит к числу православных, строят "коварные" планы. Так, небезызвестный Ислямов призывает создать крымско-татарскую армию. В Одессе назревает если не апокалипсис, то что-то очень похожее. Чтобы предотвратить катастрофу, в город отправились американские правозащитники. А советники ЕС "диктуют условия" относительно проведения выборов в Донбассе.

Кто "заказал" Яценюка? 

29 апреля, в Сети начала распространяться информация о том, что экс-глава украинского правительства Арсений Яценюк якобы был в пятницу днем найден застреленным из автомата Калашников, рядом с телом бывшего украинского премьера якобы находилось семь гильз.

яценюк плачет

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк

«Сегодня 29.04.2016 года в 15:00 нашли мёртвым у себя на даче Яценюка Арсения Петровича, он был убит из автомата Калашникова. Во время осмотра места происшествия оперативники нашли семь гильз. В настоящее время выясняются все обстоятельства инцидента», — пишет ужгородское издание ссылаясь на BBC.

Как утверждает издание, по факту расправы возбуждено уголовное дело. Расследованием убийства занимаются сотрудники ГСУ СКР.

К слову, у самого Яценюка пока никак не отреагировали на данный информационный вброс. Однако, не исключено, что так сам экс-глава украинского Кабмина подогревает интерес к собственной персоне

В то же время, 29 апреля в 17:00 на одном из центральных телеканалов вышел сюжет, в котором живой и здоровой Арсений Яценюк вышел из авто и, перебросившись парой фраз с журналистом, проследовал в свой офис.

"Ще не вмерла" или воскресла?

Украинский президент Петр Порошенко поздравил население с праздником Пасхи, не удержавшись от патетики. Так, Порошенко сравнил государство с Иисусом.

порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

По словам президента Порошенко, Иисус Христос казался слабым, но «он был правдой» и потому победил зло. Собственно, Украина, как заявил президент, идет тем же путем. Обращение украинского лидера к гражданам опубликовано на сайте президента в воскресенье, 1 мая.

«Так же как когда-то Иисус, два года назад Украина казалась слабой и истощенной, но теперь и она будто воскресает. И как победное шествие веры Христовой началось после его воскресения, так и уверенное продвижение Украины в будущее разворачивается на наших с вами глазах», — убеждает соотечественников Порошенко.

Также украинский лидер призвал помолиться о "патриотах".

Ислямов хочет создать "орду"

После запрета деятельности экстремистской организации «меджлис» в Крыму необходимо создать крымско-татарскую армию. С таким очередным абсурдным заявлением выступил активист крымской блокады, вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов. 

Ленур Ислямов

Ленур Ислямов, член меджлиса крымско-татарского народа, крымоблокиратор

По мнению крымоблокатора, данная сила должна выступать в составе ВСУ .

«Вот, может быть, сейчас крымскотатарский народ поймет, что, все-таки, надо создавать собственную армию. У нас есть политические свои силы, у нас есть депутаты Верховной Рады, но у нас нет собственной армии. Поэтому мы должны сделать так, чтоб у нас была армия, в составе Украины, в лице батальона Номана Челебиджихана. мы хотим создать новое направление в нашей национальной политике», – заявил Ислямов изданию "Крым.Реалии".

Американцы едут в Одессу предотвращать побоище

Дом профсоюзов в Одессе

Дом профсоюзов в Одессе

Несколько американских правозащитников 2 мая посетят Одессу, чтобы не допустить нападений на участников траурных мероприятий в годовщину трагедии в Доме профсоюзов.

Поездку организовала американская Объединенная национальная антивоенная коалиция, которая ранее проводила сбор подписей под петицией в ООН с требованием расследовать трагедию 2 мая.

«Мы знаем, что батальон «Азов» был направлен в Одессу. Мы вместе с нашими друзьями из Одессы и представителями других стран делаем всё возможное, чтобы все были в безопасности», — сообщил один из руководителей UNAC Джо Ломбардо.

В ЕС требуют безопасных выборов в Донбассе

Проведение выборов в Донбассе возможно лишь при условии восстановления полной безопасности. Такое мнение выразил бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс.

Как утверждает латвийский политик, одним из первых шагов должно быть возвращение контроля над границами, после чего необходимо разоружить все военные формирования и только тогда можно говорить о настоящих выборах. По мнению политика, в Европейском Союзе не хватает понимания, с чем они столкнулись в украинском конфликте. Как один из советников президента Украины Петра Порошено Кубилюс советует украинскому правительству улучшить коммуникацию и с украинским народом, и со странами Запада.

«Например, каждый год начинать работу с очень четких деклараций: каковы наши приоритеты в реформах на этот год. Не говорить общие вещи, что вот мы имеем на 60 или 100 страниц документ, а назвать 6 или 7 важнейших приоритетов, практических советов, что будет сделано за этот год. И когда ты назовешь свои приоритеты, ты идешь через парламент, через правительство, к народу, к иностранным партнерам и объясняешь», — рассказал политик "Голосу Америки".


1576

Новости партнеров