Украинцы потянулись на Пасху в Россию

Украинцы потянулись на Пасху в Россию

Харьковская область, 1 мая. 

В Харьковской области на границе с Российской Федерацией в преддверии праздников пассажиропоток увеличился в пять раз.

Об этом сообщают пограничные службы Харьковской области. В частности, в пункте пропуска «Гоптивка» уже образовалась огромная пробка из автомобилей, которые стоят в очереди на въезд в Российскую Федерацию.

По состоянию на 17:30 по киевскому времени в субботу вечером на КПП в очереди находились около 150 автомобилей. Еще сотня граждан пересекали границу пешком. Также через КПП проехали 18 полных автобусов. При этом отмечается, что на украинской границе гражданам приходилось стоять меньше, чем на КПП в РФ.

Не меньшее скопление автотранспорта наблюдалось и в пунктах пропуска «Чугунивка» и «Плетенивка». Как сообщили в пограничных службах Украины, с пятницы количество желающих, попасть в РФ, увеличилось в пять раз.

Напомним, ранее сообщалось, что на праздники на границе Российской Федерации и Луганской области появятся дополнительные пункты пропуска. Ранее сообщалось, что глава Украины Петр Порошенко уже назначил нового главу Луганской областной государственной администрации. Место председателя Луганской ОГА занял Юрий Гарбуз.Соответствующий указ опубликован на сайте президента.

 

Дмитрий Майдан


1722

Новости партнеров