Интрига: мнения британцев о выходе из ЕС разделились поровну

Интрига: мнения британцев о выходе из ЕС разделились поровну

Лондон, 1 мая. 

В Великобритании мнения населения о целесообразности членства в ЕС разделилось пополам: определиться на референдуме, стоит ли оставаться в составе Евросоюза, будет достаточно сложно.

Об этом свидетельствуют данные нового исследования социальной службы Opinium.

Референдум по поводу целесообразности выхода из ЕС в Великобритании запланирован на июнь этого года. Собиологи считают, что 42% граждан проголосуют за сохранение членства в Евросоюзе, 41% будет против. При этом, социологи отметили сокращение в апреле числа тех, кто еще не определился с выбором — с 18 до 14 процентов.

В мае 2015 года премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал до конца 2017 года провести референдум по вопросу членства Соединенного Королевства в Евросоюзе. Сам он выступает за сохранение страны в составе ЕС, но при условии значительного реформирования этого объединения.

В начале февраля Брюссель представил Великобритании проект реформ Евросоюза. 19 февраля все стороны его одобрили. Лондону, в частности, позволят сохранить контроль над валютой и самостоятельно регулировать политику в отношении мигрантов.

Напомним, в США считают, что Великобритании лучше остаться членом Европейского союза, так как сильное государство нужно содружеству.

Ольга Бузыка


841

Новости партнеров