Керри призвал ввести режим прекращения огня в Алеппо

Керри призвал ввести режим прекращения огня в Алеппо

Вашингтон, 1 мая. 

Перемирие в Сирии должно распространяться в том числе и на Алеппо.

Об этом заявил глава Государственного департамента США Джон Керри во время телефонной беседы со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой и главой Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции Риядом Хиджабом.

«В обоих разговорах госсекретарь подчеркнул, что первоначальные усилия по прекращению огня в Латакии и Восточной Гуте не ограничиваются этими территориями, и что эти меры должны включать в себя Алеппо», — сообщил в субботу официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

При этом Керри отметил, что в первую очередь для установления продолжительного перемирия в Сирии важно добиться прекращения огня на всей территории государства.

«Мы работаем над конкретными инициативами по деэскалации возросшего напряжения и надеемся добиться прогресса в этом в ближайшее время», — говорится в сообщении представителя госдепа.

Напомним, ранее сообщалось, что террористы из группировки «Джебхат ан-нусра» подвергли ракетно-минометному обстрелу больницу в сирийском городе Алеппо, в результате атаки погибли 27 человек.

Ольга Бузыка


897

Новости партнеров