Рада разрешила приватизировать комнаты в общежитии

Рада разрешила приватизировать комнаты в общежитии

Киев, 1 мая. 

Украинский парламент разрешил приватизировать жилую площадь в общежитии тем, кто прожил в нем не менее 5 лет. Закон еще должен одобрить президент Украины Петр Порошенко, а пока между жильцами общежитий и собственниками обострились конфликты.

Боясь потерять право на помещения, собственники общежитий пытаются "от греха" выселить тех жильцов, которые смогут претендовать на приватизацию жилого помещения.

Так, жители одного из столичных общежитий обвинили трест "Киевгорстрой-2" в том, что их заставили подписать кабальные договоры, которые действуют всего год. При этом, дошло до рукоприкладства: тех, кто отказался подписать "филькину грамоту", попросту не впускают в здания общежитий.

Такая ситуация не только в конкретном, отдельно взятом общежитии, но и по всей стране. Виной тому - решение украинского парламента принять закон о праве приватизации квадратных метров в общежитиях. Закон позволяет приватизировать 21 квадратный метр на одного члена семьи и дополнительно 10 - на семью. Тех владельцев общежитий, которые попытаются препятствовать приватизации, пугают уголовной ответственностью.

Чтобы получить право на приватизацию комнаты в общежитии, следует выполнить несколько условий. Главное - проживание в общежитии не менее пяти лет. Также необходимы регистрация в паспорте и ордер на заселение. На данный момент право на приватизацию квадратных метров в общежитии имеют более четырех миллионов украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Думчев заявил, что ежегодно Киев теряет миллиард гривен на аренде земли


623

Новости партнеров