В Доминиканской республике растут показатели заболеваемости лихорадкой Зика

В Доминиканской республике растут показатели заболеваемости лихорадкой Зика

Санто-Доминго, 1 мая. 

В Доминиканской республике резко увеличилось количество зараженных вирусом Зика. На сегодняшний день зарегистрировано 1747 зараженных, из которых 113 — беременные женщины.

Также сообщается, что у 48 заразившихся вирусом Зика беременных женщин диагностирован синдром Гийена-Барре, который является следствием опасной инфекции.

Ранее сообщалось, что опасный вирус Зика переносится москитами Aedes aegypti. Заболевание выражается повышенной температурой, коньюктивитом, болью в мышцах. Вирус особенно опасен для беременных женщин, поскольку влияет на развитие эмбриона.

Кроме того, ученые выяснили, что передача вируса возможна и от человека к человеку. Такие случаи были зафиксированы в США и Канаде.

Напомним, ранее в ВОЗ сообщили, что в регионах, где существует опасность распространения вируса Зика, проживает более двух миллиардов человек. Предполагаемая область распространения вируса охватывает территории северной Австралии и Южной Азии, всю центральную и части западной и южной Африки, а также большую часть Южной и часть Северной Америки, включая побережье США. В данный момент под угрозой заражения оказались более двух миллиардов человек.

Виктор Другоруб


304

Новости партнеров